Mie Aceh ternyata resepnya gampang, yok bikin !
|
mie aceh emang nikmat |
Gak bisa mengelak lagi. setiap hari indonesia pasti di guyur hujan walaupun cuma gerimis. Suhu dingin di waktu hujan biasanya memancing perut jadi cepat lapar. Iya gak ? Sambil memandang hujan di tepi jendela, sambil melamun, sambil mengingat kenangan terindah dan lainnya.
Kadang kita juga ngidam makanan yang anget-anget. Sama seperti ibu hamil kadang harus keturutan. bahkan bisa jadi nekat menerjang hujan.
informasi aceh - Nah dalam hal ini saya aka membagikan cara membuat Mie Aceh versi rumahan.
Ini dia resep Mie Aceh yang bikin kamu ketagihan :
Bahan utamanya
500 gram mie kuning
1 ekor kepiting
1/4 kg udang
750 ml air kaldu
150 gram daging sapi, potong dadu
4 siung bawang putih, di iris tipis
1 buah tomat, dipotong-potong
1 batang daun bawang / seledri, diiris tipis
50 gram tauge, bersihkan
50 gram kubis / kol, diiris tipis
1 sendok makan kecap manis
1 lembar daun salam
Margarin
Bumbu Halus
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
1 butir kapulaga
2 cm kunyit, dibakar
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya
Bahan Pelengkap
Acar mentimun
Bawang goreng
Kerupuk
Cara buatnya
1. Siapakan margarin untuk menumis, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, aduk dan masak hingga daging berubah warna.
3. Tambahkan udang, kepiting, dan air kaldu lalu aduk rata.
4. Masukkan daun bawang, garam secukupnya, daun salam dan merica bubuk.
5. Masak hingga daging, kepiting, dan udang matang.
6. Jika air sudah berkurang dan daging sudah lunak, kecilkan api.
7. Masukkan kubis, tomat dan tauge, lalu tambahkan mie dan kecap manis.
8. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat dan sajikan.
Gampangkan" selamat mencoba :)
Kreator : FR
Foto : FR
Comments
Post a Comment